Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

04.08.2021 (07:45)

Специалисты РХБ защиты КФл ликвидировали последствия «техногенной аварии» в Дагестане

Военнослужащие подразделений радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Каспийской флотилии (КФл) ликвидировали последствия условной техногенной аварии в рамках лагерного сбора на полигоне Аданак в Дагестане.

Специалисты РХБ защиты совершили марш на штатной технике в назначенный район. Во время марша военнослужащие отразили нападение условной диверсионно-разведывательной группы, выполнили нормативы по применению средств индивидуальной защиты и общевойсковых защитных комплектов в ходе преодоления условно зараженных участков местности.

По прибытии в пункт назначения, специалисты провели РХБ разведку, выполнили сбор и анализ данных об РХБ обстановке, развернули пункты специальной обработки вооружения, военной и специальной техники, а также санитарной обработки личного состава.

Военнослужащие отработали учебно-боевые задачи по дегазации, дезактивации и дезинфекции местности, техники, вооружения и объектов в зоне условного заражения, а также по ликвидации последствий техногенной аварии.

Командиры подразделений на учебных местах оценивали практические навыки работы РХБ дозоров, постов радиационного заражения и лабораторных комплексов.

Всего в лагерном сборе подразделений РХБ защиты КФл приняли участие более 200 военнослужащих различных категорий, было задействовано около 40 единиц специальной военной техники, в том числе машины радиационной и химической разведки РХМ-4-01, автомобильная лаборатория АЛ-4, боевые разведывательно-дозорные машины БРДМ-2РХ и авторазливочные станции АРС-14КМ.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Учения , Войска РХБ защиты
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false