Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

04.08.2021 (12:30)

Высокогорные подразделения ВС РФ совершили восхождение на самую высокую точку Европы – вулкан Эльбрус

Военнослужащие высокогорных подразделений Вооруженных Сил, Федеральной службы охраны и Росгвардии Российской Федерации (РФ) в рамках всеармейского этапа конкурса «Эльбрусское кольцо» Армейских международных игр 2021 года выполнили специальные задания третьего этапа конкурса с совершением марш-броска до «Приюта 11» и восхождения на вершину горы Эльбрус.

Команда Росгвардии лидировала при совершении марш-броска от «Поляны Азау» (высота 2300 м) до «Приюта 11» (высота 4130 м) с результатом 2 ч. 35 мин. 45 сек. Второе место у команды Федеральной службы охраны – 2 ч. 49 мин. 55 сек. Третьей к финишу пришла команда Воздушно-десантных войск с результатом 2 ч. 51 мин. 54 сек. Четвертое место у команды Южного военного округа, военнослужащие выполнили задачу за 2 ч. 52 мин. 15 сек.

После марш-броска команды в 03:00 по московскому времени вышли из базового лагеря на «Приюте 11» на штурм Эльбруса. Подъем на самую высокую вершину Европы является финальным спецзаданием состязаний.

Первой в этом специальном задании стала команда Росгвардии с результатом 3 ч. 53 мин. 15 сек. На втором месте Воздушно-десантные войска – 4 ч. 17 мин. 50 сек. Третий результат показала команда Южного военного округа, поднявшаяся на вершину за 4 ч. 24 мин. 25 сек.

Сегодня состоится торжественное закрытие состязаний и награждение победителей конкурса в рамках всеармейского этапа соревнований «Эльбрусское кольцо».

Напомним, в период с 22 июля по 4 августа с.г. в Кабардино-Балкарской Республике на базе Центра горной подготовки и выживания «Терскол» Министерства обороны Российской Федерации проходит соревнование по альпинизму на лучшее высокогорное подразделение страны. В нем принимает участие более 150 военнослужащих высокогорных подразделений силовых ведомств РФ в девяти командах от военных округов, Сухопутных войск, Северного флота, Воздушно-десантных войск и Федеральной службы войск национальной гвардии. Впервые в соревнованиях участвует команда от Федеральной службы охраны.

Состязания проходят в рамках Армейских международных игр 2021 года и имеют военно-прикладную направленность. В подобном масштабе «Эльбрусское кольцо» проводится уже седьмой раз.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Эльбрусское кольцо , Воздушно-десантные войска (ВДВ)
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false