Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

08.08.2021 (11:05)

Масштаб батальонных тактических учений в ЮВО расширят действиями всех родов войск

В рамках двусторонних батальонных тактических учений мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений Южного военного округа (ЮВО) выполнят учебно-боевые задачи специалисты всех родов войск.

Решением командующего войсками ЮВО генерала армии Александра Дворникова батальонные тактические учения в общевойсковых объединениях будут двусторонними с обязательным участием специалистов различных родов войск, включая подразделения радиационной, химической и биологической защиты, инженерных войск, радиоэлектронной борьбы, разведки, материально-технического и медицинского обеспечения и др.

Этап двусторонних батальонных тактических и специальных учений будет проведен в период с 9 августа по 15 сентября с.г. Кроме того, в едином тактическом замысле будут задействованы силы армейской, военно-транспортной, штурмовой и оперативно-тактической авиации, а также части и соединения, включая корабли Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Учения пройдут на 20 общевойсковых полигонах, расположенных в Астраханской и Ростовской областях, на Ставрополье и Кубани, в Адыгее, Дагестане, Северной Осетии, Чечне, Крыму и на российских военных базах в Армении, Абхазии и Южной Осетии.

Непременным условием тактических розыгрышей станет применение командирами подразделений опыта современных вооруженных конфликтов, нестандартных решений в управлении штатными и приданными подразделениями, возможностей разведывательно-огневых и ударных контуров.

Для участия в совместных мероприятиях боевой подготовки объединением ВВС и ПВО ЮВО ежедневно планируется выделять более 80 самолетов и вертолетов.

«Командиры рот, батальонов и равных им подразделений в ходе предстоящих учений должны освоить навыки управления приданными силами различных видов авиации – армейской, штурмовой, оперативно-тактической», – подчеркнул командующий войсками ЮВО генерал армии Александр Дворников.

В рамках учения будет отработан полный перечень тактических действий и маневров – в обороне, наступлении, с выполнением задач на различных ландшафтах местности, в населенных пунктах, как днем, так и ночью.

«Учения должны проводиться не по шаблону, а на основе самостоятельных решений командиров подразделений, их личном выборе способов и методов уничтожения условного противника», – указал командующий войсками ЮВО.

Командующий войсками ЮВО генерал армии А. Дворников лично оценит способности командиров подразделений во всех объединениях округа.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false