Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

09.08.2021 (14:00)

Патрульные корабли «Дмитрий Рогачёв» и «Павел Державин» Черноморского флота выполнили артиллерийские стрельбы

В морских полигонах боевой подготовки Черноморского флота (ЧФ) патрульные корабли (ПК) «Дмитрий Рогачёв» и «Павел Державин» Новороссийской военной морской базы выполнили артиллерийские стрельбы. Экипажи кораблей успешно поразили все надводные и воздушные цели. Кроме того, они также установили пассивные радиолокационные помехи ближнего рубежа.

На первом этапе учения экипажи ПК «Дмитрий Рогачёв» и «Павел Державин» отработали обнаружение и уничтожение низколетящих малогабаритных целей. В роли воздушного противника были задействованы беспилотные летательные аппараты (БЛА), стоящие на вооружении Черноморского флота. Расчёты ПВО кораблей обнаружили неопознанные цели, средства ПВО были приведены в готовность к применению. После идентификации объектов они были условно уничтожены.

Также одним из эпизодов учения стала подготовка вертолетной площадки на палубе к посадке вертолета. В ходе данного мероприятия пожарные расчеты отработали порядок действия в случае возникновения нештатных ситуаций при приеме вертолета.

По завершении учения экипажи вернулись в пункт базирования Новороссийской военной морской базы и приступили к мероприятиям, проводимым в соответствии с планом деятельности корабельных сил Черноморского флота.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Черноморский флот , Южный военный округ , Корабли
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false