Министерство обороны Российской Федерации : Новость подробно


23.08.2021 (06:15)

Артиллеристы ЮВО в Северной Осетии провели тактические учения с применением минометов большой мощности «Тюльпан»

Боевые расчеты в ходе стрельб нанесли сосредоточенные групповые удары осколочно-фугасными минами и снарядами по движущимся колоннам условного противника, их командным пунктам, складам с оружием. Координаты целей подразделения получали с беспилотной авиации. Огонь велся на изнурение живой силы противника, разрушение объектов и уничтожение военной техники.

Всего в полевых занятиях на полигоне приняли участие более 1 тыс. военнослужащих артиллерийского соединения ЮВО, было задействовано около 100 единиц вооружения и военной техники, в том числе артиллерийские установки большой мощности, 240-мм самоходные минометы «Тюльпан» и 203-мм самоходные пушки «Пион», которые по огневой мощи не имеют аналогов в мире.

Этап двусторонних батальонных тактических и специальных учений будет завершен к 15 сентября с.г. В нем также задействованы силы армейской, военно-транспортной, штурмовой и оперативно-тактической авиации, корабли Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Учения проводятся на 20 общевойсковых полигонах, расположенных в Астраханской и Ростовской областях, на Ставрополье и Кубани, в Адыгее, Дагестане, Северной Осетии, Чечне, Крыму и на российских военных базах в Армении, Абхазии и Южной Осетии.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Учения , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1