Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

03.09.2021 (16:00)

Команда России завоевала первое место на конкурсе «Эльбрусское кольцо» АрМИ-2021

Первое место в конкурсе «Эльбрусское кольцо» Армейских международных игр 2021 года завоевала команда России, которую представили военнослужащие Воздушно-десантных войск (ВДВ). На протяжении двух недель в Республике Кабардино-Балкария соревновались горные подразделения из России, Китая, Пакистана, Казахстана, Армении, Абхазии, Южной Осетии, Узбекистана и Индии.

За 14 дней военнослужащие выполнили 15 специальных задач, совершили 100-километровый марш, преодолели 8 горных перевалов, 7 ледников и 3 горные реки. К сожалению, погодные условия не позволили совершить восхождение на самую высокую вершину России и Европы – гору Эльбрус.

В общем зачете военнослужащие России показали лучший результат и установили рекорды при выполнении специальных задач по ориентированию на горной местности, по лазанию в связках на искусственном скальном рельефе, по преодолению горной полосы препятствий, по стрельбе в составе группы, параллельной переправе, по наведению навесной переправы через горную реку, по преодолению скального участка местности, по преодолению ледового участка местности (подъем), по транспортировке пострадавшего, по скоростному восхождению с поляны Азау до станции «Мир».

После выполнения 15 специальных заданий команда ВДВ набрала 13233 баллов и опередила ближайшего соперника – сборную Узбекистана на 1847 баллов. На третьем месте команда Казахстана с результатом 11093 балла. Четверку лидеров замыкает команда Китая, которая набрала 10370 баллов.

В конкурсе «Эльбрусское кольцо» Армейских международных игр 2021 года приняли участие более 90 военнослужащих в составе 9 команд от России, Китая, Пакистана, Казахстана, Армении, Абхазии, Южной Осетии, Узбекистана и Индии.

Организатор конкурса «Эльбрусское кольцо» – Управление физической подготовки и спорта ВС РФ. Соревнования имеют военно-прикладную направленность и в международном масштабе проводятся с 2016 года.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , АрМИ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false