Министерство обороны Российской Федерации : Новость подробно


10.09.2021 (11:00)

В ходе учения в Ростовской области экипажи ударных вертолетов Ми-28 «Ночной охотник» поддержали огнем мотострелковые подразделения

В Ростовской области в рамках двустороннего полкового тактического учения на полигоне Кузьминский экипажи вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник» объединения ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) оказали авиационную поддержку батальонным тактическим группам полков 150-й мотострелковой дивизии, которые выполняли учебно-боевые задачи по обороне.

С земли воздушные рубежи прикрыли экипажи самоходных зенитных установок «Шилка». При этом расчеты комплексов беспилотной авиации «Орлан-10» обеспечили координацию действий межвидовой группировки войск по нанесению огневого поражения условному противнику.

Всего в учении приняли участие около 4 тыс. военнослужащих ЮВО, было задействовано порядка 800 единиц техники, в том числе танкы Т-72Б3, реактивные системы залпового огня «Град», самоходные гаубицы «Гвоздика», минометные комплексы «Сани».

Справочно:

В ЮВО проводится одно полковое и четыре двусторонних батальонных тактических учений на общевойсковых полигонах, расположенных на Ставрополье, в Ростовской области, Чеченской республике, Волгоградской области и Крыму. В них принимает участие около 10 тыс. военнослужащих, задействовано порядка 800 единиц вооружения и техники, включая танки, боевые машины пехоты, артиллерийские орудия и реактивные системы залпового огня. В целях межвидового взаимодействия от объединения ВВС и ПВО ЮВО привлечено более 40 самолетов и вертолетов армейской и оперативно-тактической авиации.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3