Министерство обороны Российской Федерации : Новость подробно


13.09.2021 (11:30)

Подразделения разведки ЧФ вернулись в пункт постоянной дислокации после учения на полигонах Крымского полуострова

Подразделения разведывательного соединения армейского корпуса Черноморского флота (ЧФ) завершили тактико-специальное учение на полигоне в Республике Крым и вернулись в пункт постоянной дислокации.

На начальном этапе мероприятия боевой подготовки военнослужащие прибыли в назначенный район, провели разведку возможных маршрутов выдвижения диверсионных групп условного противника и районов их размещения. Далее разведчики отработали поиск опорных баз условного противника и их уничтожение.

В ходе учения военнослужащие выполнили задачи в составе разведывательных дозоров с применением средств современной цифровой связи и навигации «Грот-М» и комплексов разведки «Стрелец», также были отработаны способы вывода из строя коммуникаций противника.

В ходе учения наибольшее внимание было уделено различным способам управления подразделениями, в том числе с использованием радиостанций Р-187П1 «Азарт» и командно-штабных машин подразделения связи.

В учении было задействовано около 300 военнослужащих и порядка 100 единиц военной техники, в том числе бронеавтомобили «Рысь», «Тигр» и «Тайфун».

Отдел информационного обеспечения Черноморского региона (г. Севастополь)
Новости по теме:

Метки:
Черноморский флот , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3