Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

18.06.2013 (18:57)

Военные медики создадут под Красным Селом свой «Рубеж»

Более 500 военных медиков развернут в районе условного приграничного конфликта полевой медицинский лагерь, оснащенный современными образцами специальной медицинской техники, предназначенной для оказания первичной помощи раненым и пораженным военнослужащим.

Организацию медицинского обеспечения воинских частей и соединений в специальной операции при пресечении приграничного вооруженного конфликта отрабатывают преподаватели, слушатели и курсанты Военно-медицинской академии в ходе начавшегося в полевом учебном центре тактико-специального учения «Рубеж-2013».

В целях усложнения учебно-тактической обстановки военные медики будут действовать при отсутствии мобильного полевого госпиталя, который по сценарию учения уничтожен террористической группой противника.

Курсантам Военно-медицинской академии предстоит в сложной обстановке современного общевойскового боя, при непрерывных «обстрелах», «бомбежках» и массовом поступлении «раненых и пораженных» военнослужащих развернуть в ближнем тылу обороняющегося мотострелкового соединения пункты оказания первой медицинской помощи и организовать эвакуацию пострадавших в тыловой госпиталь.

Впервые на учебных местах будут использованы фантомы, тренажеры биологических моделей с целью обучения курсантов оказанию различных видов медицинской помощи в условия, максимально приближенным к боевым.

В полевых условиях будет организована реальная работа по стерилизации инструментов, приготовлению стерильных растворов, лабораторная и функциональная диагностика военнослужащих.

Особенностью проводимого учения «Рубеж-2013» станет апробация в полевых условиях новейшего комплектно-табельного и перспективного медицинского оснащения.

Тактико-специальное учение слушателей и курсантов Военно-медицинской академии «Рубеж» проходит ежегодно в течение недели в полевом учебном центре академии под Красным Селом. Сценарий каждого подобного учения уникален, и включает в себя последние разработки ведущего военно-медицинского центра ВС РФ в области военно-полевой хирургии, эвакуации и реабилитации военнослужащих.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ , Медицина
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false