Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

09.08.2013 (00:32)

В общевойсковом объединении ЗВО начались лагерные сборы подразделений РХБ защиты

Сегодня начались лагерные сборы подразделений радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты общевойскового объединения Западного военного округа (ЗВО), дислоцированного в Нижегородской области.

Полевые занятия одновременно проводятся на 7 полигонах округа, расположенных на территории Московской, Ленинградской, Нижегородской, Смоленской и Курской областей.

В ходе сборов военнослужащим огнеметных подразделений, РХБ разведки, аэрозольного противодействия, а также подразделений специальной обработки предстоит на практике освоить образцы современного вооружения и военной техники.

В полевых условиях военнослужащие отработают специальные нормативы по аэрозольному противодействию, обнаружению радиоактивных и отравляющих веществ, проведению дегазации, дезактивации и дезинфекции зараженной боевой техники и вооружения.

С ними также будут проведены тренировки по практическим действиям при ликвидации последствий техногенных аварий и катастроф, связанных с загрязнением окружающей среды.

Кроме специальной и тактико-специальной подготовки до конца месяца с личным составом будут проведены занятия по инженерной и разведывательной подготовке, связи и военно-медицинской подготовке. Не менее половины из них пройдет в ночное время.

На завершающем этапе сборов в ходе ротных тактических учений военнослужащие выполнят упражнения контрольных стрельб из автоматов, штатного вооружения боевых машин и огнеметов.

Всего на лагерный сбор войск РХБ защиты привлекается более 200 военнослужащих различных категорий, задействовано около 40 единиц специальной военной техники.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Войска РХБ защиты , Западный военный округ , Сборы
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false