Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

25.09.2013 (11:30)

Автоматизированные комплексы управления обеспечивают работу системы МТО на учении «Запад-2013» на территории Республики Беларусь

В целях апробации перспективных средств связи и автоматизированного управления Минобороны России на учении «Запад-2013» используются подвижные автоматизированные комплексы управления системой материально-технического обеспечения (МТО) «Светлица» и «Акация М», а также другие перспективные системы, которые в полном объеме обеспечивают работу системы МТО на совместном стратегическом российско-белорусском учении «Запад-2013» на территории Республики Беларусь.

С помощью автоматизированных комплексов управления системой материально-технического обеспечения осуществляются прием и передача необходимых данных. Так, система, учитывая численность личного состава, автоматически производит расчет, сколько хлеба, мяса и других продуктов необходимо участникам учения сегодня и сколько необходимо доставить сока, масла и конфет военнослужащим завтра.

В боевых условиях, исходя из поставленной задачи, система рассчитывает расход и перспективную необходимость в горючем и смазочных материалах, стрелковых боеприпасах и ракетах, во всем, что необходимо войскам для успешного выполнения боевых задач.

Применение автоматизированных систем в несколько раз снизило время на принятие решений по видам обеспечения и повысило эффективность системы МТО в целом.

Комплекс управления обеспечивает обмен информацией со средствами автоматизации вышестоящих, взаимодействующих и подчиненных пунктов управления, позволяя принимать и отдавать приказы и распоряжения, донесения и сигналы по открытым и закрытым каналам связи.

Новые подвижные пункты управления оборудованы рабочими местами для организации работы начальников служб: автобронетанковой, продовольственной, вещевой, ракетно-артиллерийской. Пункты управления полностью компьютеризированы и сведены в единую систему управления штабов соединений и воинских частей всех уровней.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
МТО , Западный военный округ , Запад-2013 , Запад-2013
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false