Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

28.10.2013 (13:39)

Лучшими специалистами войск радиоэлектронной борьбы ВС РФ второй год подряд становятся военнослужащие Западного военного округа

Финальный этап конкурса по полевой выучке офицеров войск радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Вооруженных Сил Российской Федерации проходил на базе Межвидового центра подготовки и боевого применения войск РЭБ в Тамбовской области. После подведения итогов лучшими были признаны офицеры Западного военного округа (ЗВО). Они заняли первые места в пяти из 11 номинаций. В личном зачете не было равных также представителю ЗВО капитану Вячеславу Хатунцеву, командиру подразделения РЭБ Балтийского флота. В целом, команда Западного военного округа заняла первое командное место.

Всего в соревнованиях приняло участие 30 офицеров войск РЭБ из всех четырех военных округов, видов ВС РФ и родов войск.

Конкурс проводится один раз в два года. Он проходит в три этапа. На первом этапе в профессиональном мастерстве соревнуются специалисты войск радиоэлектронной борьбы в соединениях и воинских частях. На втором этапе лучшие в соединениях выявляют между собой самых достойных в масштабе военного округа. В финал проходят победители окружного конкурса.

Целью мероприятия являлось повышение профессионального уровня офицеров, совершенствование практических навыков в управлении специальной техникой, а также в руководстве подчиненными подразделениями.

В ходе конкурса проверялся уровень теоретических знаний и практических навыков участников соревнований по тактико-специальной, специальной, технической, огневой, физической и другим предметам боевой подготовки.

В этапе проверки теоретических знаний участники соревнований продемонстрировали знания тактико-технических характеристик вооружения и военной техники РЭБ, а также организационно-штатную структуру и порядок применения подразделений РЭБ Вооруженных Сил РФ и зарубежных партнеров.

На этапе практических действий офицеры решили задачи по применению подразделений РЭБ по различным вводным, в том числе в организации контроля, пеленгования и определения местоположения радиоэлектронных средств, а также в радиоподавлении средств радиосвязи, навигации и радиолокации условного противника на современных комплексах технического контроля «Дзюдоист» и автоматизированных станциях помех «Житель».

На предыдущем конкурсе лучшими по специальности были также офицеры Западного военного округа.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Войска РЭБ , Соревнования
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false