Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

28.10.2013 (19:32)

Учение по задержанию подводных диверсантов условного противника прошло в пункте базирования кораблей Каспийской флотилии в Республике Дагестан

В пункте базирования кораблей Каспийской флотилии в Республике Дагестан личный состав отряда противоподводно-диверсионных сил и средств (ПДСС) провёл учение по задержанию подводных диверсантов условного противника.

В ходе операции военнослужащие отряда ПДСС использовали новый высокоскоростной маневренный противодиверсионный катер многоцелевого назначения «Грачонок», который поступил в состав отряда летом 2013 г. и имеет на вооружении зенитный ракетный комплекс «Игла», пулеметную установку, противодиверсионные гранатомёты, современное противодиверсионное и радиоэлектронное вооружение, а также водолазное оборудование.

По легенде учения, мобильная группа противоподводно-диверсионного отряда обнаружила признаки действия подводных диверсантов, а патруль на берегу - тайник с формой одежды и оружием.

На берегу была организована засада. Группа морского патрулирования с помощью малогабаритных управляемых подводных средств вела скрытое наблюдение.
При выходе группы диверсантов условного противника на берег бойцы отряда, используя выгодную скрытую позицию, атаковали и обезвредили диверсантов.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Каспийская флотилия , Южный военный округ , Учения , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false