Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

28.02.2014 (17:20)

Отдельная инженерная бригада ЗВО в ходе внезапной проверки боевой готовности ликвидирует последствия условной чрезвычайной ситуации природного характера

В рамках проверки боевой готовности войск (сил), дислоцированных на территории Западного и Центрального военных округов, соединения и воинские части приступили к ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера.

Отдельная инженерная бригада Западного военного округа, дислоцированная в н.п. Нахабино (Московская обл.) в ходе внезапной проверки боевой готовности примет участие в ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуации природного характера. Вводная на ликвидацию последствий аварии в указанном районе была доведена до командования отдельной инженерной бригады офицерами Генерального штаба ВС РФ.

По замыслу Генерального штаба, передовой отряд должен действовать в условиях кризисной ситуации, вызванной обильным выпадением осадков и увеличением глубины снежного покрова до 2-х метров, ликвидируя последствия разлива высокотоксичного топлива. Район кризисной ситуации был обозначен на территории одного из полигонов Западного военного округа, на удалении свыше 400 километров от пункта постоянной дислокации соединения.

Меньше чем за сутки передовой отряд бригады совершил марш в район проведения учений.

В течение ближайших трех дней военные инженеры будут выполнять задачи по инженерной разведке местности и объектов, ликвидации последствий природной аварии, проделыванию проходов, разборке завалов, подготовке и содержанию дорог, инженерному оборудованию местности, разминированию местности. Также при помощи станций комплексной очистки воды (СКО-10) будет организовано обеспечение питьевой водой. Специальные передвижные электротехнические средства обеспечат полевое энергоснабжение войск.

На учении военнослужащие задействуют специальную инженерную технику: инженерные машины разграждения ИМР-3,универсальные дорожные машины УДМ, станции комплексной очистки воды СКО-10, экскаваторы ЭОВ-3521-М1, бульдозеры и краны.

Накануне отдельная бригада РХБ защиты ЗВО, дислоцирующаяся в Курске, в рамках проверки боевой готовности приступила к выполнению комплекса мероприятий по ликвидации последствий условной техногенной аварии.

Согласно вводной в результате техногенной аварии на промышленном объекте произошел выброс сильнодействующих ядовитых веществ.

Личный состав соединения оперативно совершил марш из Курска на один из полигонов Западного военного округа, преодолев в общей сложности 400 километров в составе штатных подразделений.

По прибытии в район учения силами соединения зараженный участок местности был оцеплен, на дорогах выставлены посты дегазации и дезактивации. Экипажи машин радиационной и химической разведки организовали мониторинг состояния окружающей среды.

В настоящее время воины-химики отрабатывают учебные задания по дегазации, дезинфекции и дезактивации местности, техники и вооружения в зоне условного заражения, а также ликвидации последствий техногенной аварии.

По распоряжению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации в Минобороны России с 26 февраля 2014 г. проводится внезапная комплексная проверка боевой готовности войск (сил) Западного военного округа, 2 армии Центрального военного округа и командования Воздушно-десантных войск.

Всего к проверке привлекается около 150 тыс. личного состава различных видов и родов войск Вооруженных Сил и органов военного управления. Будет задействовано до 90 самолетов, свыше 120 вертолетов, до 880 танков, свыше 1200 единиц военной техники и до 80 кораблей и судов.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Войска РХБ защиты , Западный военный округ , Проверка боеготовности
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false