Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

01.03.2014 (16:43)

Истребители-перехватчики ЗВО были дозаправлены в воздухе над акваторией Баренцева моря

В рамках проводимой по распоряжению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации внезапной проверки боеготовности войск (сил), дислоцирующихся на территории Западного и Центрального военных округов, Воздушно-десантных войск проведены внеплановые проверки авиационных баз истребительной авиации по отработке вопросов дозаправки в воздухе в условиях Крайнего Севера.

Пять самолетов-заправщиков дальней авиации Ил-78, осуществив взлет с аэродрома Оленегорск (Мурманская обл.), получили задачу прибыть в назначенный район над Баренцевым морем и произвести дозаправку шести всепогодных истребителей перехватчиков МиГ-31, которые выполняли задачи воздушного патрулирования поднявшись в воздух с аэродрома Мончегорск.

Дозаправка проводилась в тяжелых климатических условиях на высоте 4000 метров. После дозаправки экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31 отработали задачи по перехвату условных воздушных целей, которые имитировали самолеты морской авиации Северного флота с авиабазы Североморск.

Справочно:

По распоряжению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации,
 с 26 февраля 2014 г. проводится внезапная комплексная проверка боевой готовности войск (сил) Западного военного округа, 2-й армии Центрального военного округа и командования Воздушно-десантных войск.

Всего к проверке привлекается около 150 тыс. личного состава различных видов и родов войск Вооруженных Сил и органов военного управления. Задействовано до 90 самолетов, свыше 120 вертолетов, до 880 танков, свыше 1200 единиц военной техники и до 80 кораблей и судов.

Двухместный всепогодный истребитель-перехватчик дальнего действия МиГ-31 предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей, действующих в диапазоне от предельно малых до больших высот, днём и ночью в условиях применения противником радиолокационных (активных, пассивных) и тепловых помех. В автономном режиме он способен длительно патрулировать зону ответственности и поражать малоразмерные крылатые ракеты, вертолеты, высотные сверхзвуковые самолеты и другие типы целей в задней и передней полусферах, группа из 4 самолётов МиГ-31 обеспечивает контроль воздушного пространства на фронте 800-900 км., а также в качестве самолета-лидера.

Самолет Ил-78 предназначен для дозаправки военных самолетов (тяжелых бомбардировщиков, базовых патрульных самолетов, ДРЛО, тактических МиГ-31, Су-24, Су-27 и других) в воздухе с целью увеличения их радиуса действия, увеличения массы боевого груза и увеличения продолжительности патрулирования в воздухе.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Дальняя авиация , Западный военный округ , Учения , Проверка боеготовности , ВВС , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false