Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

02.03.2014 (18:20)

В ходе внезапной проверки медицинский отряд специального назначения ЗВО переброшен в Архангельскую область

 Военные медики Подольского медицинского отряда специального назначения (МОСН) Западного военного округа (ЗВО) в кратчайшие сроки преодолели более 800 км получив, внезапную задачу в ходе внезапной проверки.

По поступившей вводной специалистам отряда необходимо было организовать квалифицированную медицинскую помощь жителям, условно пострадавшим в результате условной техногенной катастрофы в одном из регионов Северо-Западного региона.

Личный состав Подольского МОСН, получив боевую задачу, совершил по дорогам общего пользования марш протяженностью 73 километра из пункта постоянной дислокации на военный аэродром Чкаловский, где осуществил погрузку на самолеты Ил-76 Военно-транспортной авиации.

В переброске медицинского отряда были задействованы 6 самолетов Военно-транспортной авиации Ил-76.

Всего в назначенный район в Архангельской области были переброшены 50 военных медиков и 15 единиц специальной техники с оборудованием.

С прибытием в пункт назначения медицинский отряд специального назначения совершил 10-тикилометровый марш, в назначенном районе осуществил развертывание функциональных подразделений и приступил к выполнению задач.

Медицинский отряд специального назначения ЗВО постоянно дислоцируется в городе Подольск Московской области. Современный полевой госпиталь, состоящий на вооружении медицинского отряда, состоит из 12-ти модулей на базе грузовых автомобилей высокой проходимости. Модульная конструкция госпиталя и современное медицинское оснащение позволяют военным медикам ЗВО в кратчайшие сроки развернуть полноценный медицинский стационар на 100 коек в любой точке на карте мира. Квалификация персонала и оборудование МОСН ЗВО позволяют проводить полостные хирургические операции высокой степени сложности.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Проверка боеготовности
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false