Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

08.05.2014 (17:48)

Два крейсера Северного флота зашли в пролив Ла-Манш

Отряд боевых кораблей Северного флота (СФ), возглавляемый тяжелым авианесущим крейсером (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», сегодня зашел в пролив Ла-Манш. В ближайшее время боевые корабли и суда обеспечения, входящие в состав отряда, совершат переход через проливную зону в Северное море, а затем в районы северо-восточной Атлантики.

Во время перехода проливом Ла-Манш на борту российских кораблей и судов пройдут торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы.

На переходе через Атлантику экипажи ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» и тяжелого атомного ракетного крейсера (ТАРКР) «Пётр Великий» продолжат совершенствовать свою боевую выучку, отработают совместные действия кораблей и авиации в сложных метеоусловиях северных широт.

В акватории Северной Атлантики экипажам предстоит решить комплекс задач по противовоздушной и противолодочной обороне. Расчеты зенитных ракетных комплексов выполнят упражнения по отражению ударов средств воздушного нападения условного противника, отработают сопровождение и учебную атаку скоростных целей.

Выполняя задачи дальнего похода, ТАРКР «Петр Великий» провел более полугода в акватории Средиземного моря. На борту крейсера располагался штаб оперативного командования соединения боевых кораблей Военно-Морского Флота России, действующих в Средиземном море на постоянной основе. Экипаж корабля принял участие в 13 операциях по обеспечению безопасности транспортировки сирийского химического оружия.

ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» провел в акватории Средиземного моря более 3,5 месяцев. За это время лётчики авиакрыла СФ приобрели значительный практический опыт проведения полётов с палубы авианесущего крейсера в открытом море.

Ожидается, что к концу мая корабли СФ прибудут в пункт постоянного базирования.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Западный военный округ , Корабли
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false