Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

14.06.2014 (21:23)

На Северный флот уже прибыло более 50% новобранцев

В ходе призывной кампании «Весна-2014» на пункт приема и распределения личного состава Учебного центра Северного флота прибыло более 50 процентов призывников для прохождения службы на кораблях и в береговых частях флотского подчинения.

Традиционно на Северный флот прибывают представители практически всех субъектов Российской Федерации. Всего в ходе весенней призывной кампании на соединения и объединения Северного флота прибудет около 4000 новобранцев, большинство из которых поступит из Центрального и Северо-Западного федеральных округов России.

Во второй половине июня ожидается прибытие эшелона с призывниками из Центрального военного округа. Единовременно Учебный центр Северного флота примет более 500 молодых людей из Казани, Ижевска, Кирова, Йошкар-Олы, Перми, Ульяновска и других городов Российской Федерации.

В ходе весенней призывной кампании более 80% призывников, прибывших для прохождения службы на Северный флот, изъявляли желание служить на надводных кораблях и в подразделениях морской пехоты. По мнению специалистов приемно-технической комиссии Северного флота, высокая мотивация к службе в частях постоянной готовности обусловлена значительным повышением имиджа Вооруженных Сил, существенным увеличением денежного довольствия и обеспечением социальных гарантий. Для многих призывников военная служба перспективна тем, что по ее окончании они получат ряд льгот для поступления в высшие учебные заведения или смогут заключить контракт с Министерством обороны для дальнейшего прохождения службы.

При распределении молодежи по воинским частям обязательно учитывается уровень образования, склонность к изучению различных видов техники, желание на ней работать, физическая подготовленность и морально-деловые качества новобранцев.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , Северный флот , Призывник , Военная служба по призыву
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false