Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

12.06.2014 (03:02)

В Калининградскую область прибыл самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50

Самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 совершил перелет на военный аэродром Балтийского флота из Ивановской области.

В ходе проведения учений экипаж самолета будет выполнять задачи по управлению авиацией и проводить воздушную разведку в интересах корабельной и наземной группировок Балтийского флота.

В частности, А-50 будет осуществлять наведение истребителей Су-27 и бомбардировщиков С-34 на воздушные, наземные и морские цели, проводить мониторинг воздушной и надводной обстановки в районах проведения маневров.

В настоящее время авиационная группа, принимающая участие в учениях на территории Калининградской, помимо прибывшего А-50, усилена звеном тяжелых истребителями Су-27. Боевые машины передислоцированы на территорию Калининградской области из Тверской области.

По состоянию на 12 июня 2014 года в акватории Балтийского моря развернута корабельная группировка разнородных сил Балтийского флота в составе 24 боевых кораблей и судов различного назначения. Отряды кораблей выполняют задачи по обеспечению охраны Государственной границы РФ, защите морских коммуникаций и безопасности судоходства, организации противовоздушной обороны, поиску и обнаружению надводных кораблей и подводных лодок условного противника.

Накануне, в ходе выполнения задач в море экипаж новейшего корвета проекта 20380 «Сообразительный» выполнил стрельбы зенитными ракетами и успешно поразил надводные цели.

Подразделения береговых войск морской пехоты Балтийского флота осуществили марши в назначенные районы, где приступили к оборудованию полевых пунктов управления и фортификационных сооружений, отработке тактических действий по защите побережья от высадки морского десанта условного противника, блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Учения , ВВС
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false