Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

13.06.2014 (13:10)

Летающий радар А-50 осуществил успешное наведение экипажей бомбардировщиков на условные цели


Для управления самолетами истребительной и бомбардировочной авиации в воздухе и ведения воздушной разведки в ходе учения под руководством командующего войсками Западного военного округа на территории Калининградской области задействован самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50, прибывший с авиабазы в Иваново.

В ходе выполнения учебно-боевых задач экипаж самолета выполнил задачи по управлению авиацией в воздухе, провел воздушную разведку в интересах корабельной и наземной группировок Балтийского флота.

Самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 осуществил наведение истребителей Су-27, бомбардировщиков Су-24 и Су-34 на воздушные, наземные и морские цели, провел мониторинг воздушной и надводной обстановки в районах проведения маневров, а также наращивал радиолокационное поле в районах проведения учения.

Экипажи самолетов А-50 выполнили более 10 оперативных заданий по обеспечению радиолокационной информацией наземных пунктов управления, наращиванию радиолокационного поля, наведению истребительной авиации на цели, а также заданий в интересах сил и средств береговых войск Балтийского флота

В течение истекших суток на аэродромы Балтийского флота переброшена эскадрилья истребителей-бомбардировщиков Су-34, самолеты-разведчики Су-24МР из Воронежской области, а также звено истребителей Су-27 из Тверской области.

На аэродромах центральной части России в готовности к обеспечению воздушного патрулирования района учения находятся бомбардировщики Дальней авиации Ту-22М3.

В акватории Балтийского моря развернута корабельная группировка разнородных сил Балтийского флота в составе 24 боевых кораблей и судов различного назначения. Отряды кораблей выполняют задачи по обеспечению охраны Государственной границы РФ, защите морских коммуникаций и безопасности судоходства, организации противовоздушной обороны, поиску и обнаружению надводных кораблей и подводных лодок условного противника.

Подразделения береговых войск морской пехоты Балтийского флота совершили марши в назначенные районы, где приступили к оборудованию полевых пунктов управления и фортификационных сооружений, отработке тактических действий по защите побережья от высадки морского десанта условного противника, блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований.

Учения группировки войск (сил) на Калининградском операционном направлении проходят одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями «Saber Strike-2014» и «Baltops-2014».

Численность привлекаемых к учениям в Калининградской области сил и средств Минобороны России сопоставимо с численностью личного состава, вооружения и военной техники, задействованных в приграничных учениях, проводимых странами НАТО.

Видео предоставлено Телеканалом «ЗВЕЗДА» (18+)

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Дальняя авиация , Военно-транспортная авиация , Западный военный округ , Учения , Перехват , Проверка боеготовности , ВВС , Боевая подготовка , ТРК Звезда
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false