Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

13.06.2014 (15:00)

Малый противолодочный корабль Балтийского флота «Зеленодольск» успешно выполнил задачи по поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки условного противника

В акватории Балтийского моря экипаж малого противолодочного корабля «Зеленодольск» успешно выполнил задачи по поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки условного противника.

В море экипаж корабля отработал комплекс задач по основному предназначению: поиску подводной лодки условного противника и противодействию субмарине с применением противолодочного вооружения.

В ходе отработки противолодочных задач экипаж малого противолодочного корабля выполнил мероприятия по поиску, классификации и слежению за подводной лодкой. После чего обнаруженная субмарина была условно уничтожена с помощью реактивных бомбовых установок и торпедного оружия стоящего на вооружении корабля.

Также в ходе учения экипажем корабля были проведены артиллерийские стрельбы из артиллерийских комплексов по морским и воздушным целям, отработаны задачи по плаванию в узкости, а также проведены различные внутрикорабельные учения и тренировки.

В рамках учения войск (сил) Балтийского флота, Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России в Калининградской области в акватории Балтийского моря развернута корабельная группировка разнородных сил Балтийского флота в составе 24 боевых кораблей и судов различного назначения.

Отряды кораблей выполняют задачи по обеспечению охраны Государственной границы РФ, защите морских коммуникаций и безопасности судоходства, организации противовоздушной обороны, поиску и обнаружению надводных кораблей и подводных лодок условного противника.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Учения , Проверка боеготовности , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false