Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

16.06.2014 (12:00)

Соединение ВКО Балтийского флота отразило авиационный удар условного противника

В рамках совместного учения Балтийского флота (БФ), Воздушно-десантных войск (ВДВ) и Военно-воздушных сил (ВВС) России, проходящего в Калининградской области, боевые расчеты соединения Воздушно-космической обороны (ВКО) БФ совместно с морской авиацией флота отразили массированный авиационный удара условного противника.

Боевые расчеты совершили марши в назначенные районы, где развернули зенитные ракетные комплексы С-300 в боевой порядок в целях обнаружения и уничтожения воздушных и баллистических целей, которые имитировались реальными мишенями.

Воздушная обстановка в районе прикрытия была осложнена массированными налетами истребителей-бомбардировщиков Су-34, фронтовых бомбардировщиков Су-24, военно-транспортных самолетов Ан-26, транспортно-боевых вертолетов Ми-24 и корабельных вертолётов Ка-27, действовавших в роли условного противника во всем диапазоне высот и скоростей, а также применением средств радиоэлектронной борьбы.

В ходе учения условный противник наносил авиационный удар с плотностью до четырех целей в минуту. Для отражения удара крылатых ракет в воздух по тревоге были также подняты истребители Су-27 морской авиации флота.

Экипажи самолетов в ходе воздушного боя успешно поразили все цели с применением авиационных средств поражения. Самолеты условного противника были уничтожены залпом ракет из зенитных ракетных комплексов С-300 – боевые расчеты произвели электронные пуски по воздушным целям.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Учения , ВВКО
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false