Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

16.06.2014 (13:14)

Корабли Балтийского флота выполняют артиллерийские и зенитно-ракетные стрельбы

В рамках совместного учения Балтийского флота (БФ), Воздушно-десантных войск (ВДВ) и Военно-воздушных сил (ВВС) России, проходящего в Калининградской области под руководством командующего войсками Западного военного округа, военнослужащие корабельных соединений и частей береговых войск БФ продолжают решать учебно-боевые задачи.

В морских полигонах корабли БФ выполняют артиллерийские и зенитно-ракетные стрельбы по надводным, морским и воздушным целям в рамках корабельных учений по розыгрышу артиллерийского боя с надводными кораблями условного противника, ведению боя одиночным кораблем и отражению ударов средств воздушного нападения.

Попутно экипажи кораблей отрабатывают задачи поиска и слежения за подводными лодками условного противника, выполняют глубинные бомбометания и минные постановки.

Одновременно с корабельными группировками на полигонах Калининградской области подразделения береговых войск БФ проводят боевые стрельбы из всех видов стрелкового оружия, гранатомётов, вооружения боевых машины пехоты БМП-2, танков Т-72, самоходных артиллерийских установок, ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня по мишеням, имитирующим гусеничную, колесную технику и живую силу условного противника.

Боевые стрельбы проводятся в сложной тактической обстановке с использованием различных средств имитации. С воздуха наземную группировку поддерживает морская авиация БФ, которая наносит удары по объектам условного противника.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false