Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

17.06.2014 (10:16)

Ракетчики Балтийского флота уничтожили отряд кораблей условного противника

В рамках совместного учения Балтийского флота (БФ), Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России, проходящего в Калининградской области под руководством командующего войсками Западного военного округа, военнослужащие берегового ракетного соединения Балтийской военно-морской базы уничтожили отряд боевых кораблей условного противника в акватории Балтийского моря.

Ракетчики совершили марш на боевой технике в районы стартовых позиций, где были оперативно развернуты пусковые установки для борьбы с надводными кораблями и защиты морского побережья на десантноопасных направлениях.

В роли кораблей условного противника выступили корветы БФ «Стерегущий» и «Сообразительный», в задачи которых входило нарушение морских коммуникаций и нанесение ракетного удара по кораблям группировки флота.

Получив целеуказание с самолета дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50, боевые расчеты произвели электронный пуск из противокорабельных ракетных комплексов «Редут» по отряду кораблей условного противника. Радиотехнические средства и самолет А-50, осуществлявшие контроль в районе пусков, подтвердили поражение всех мишеней.

В ходе учения расчеты также отработали задачи по проверке работоспособности систем ракет и маршевых двигателей, заправке ракет топливом, установке на них боевых частей, а также выполнению мероприятий по погрузке и выгрузке вооружения ракетных комплексов.

Мобильный береговой ракетный комплекс «Редут» предназначен для поражения надводных кораблей всех типов. Ракеты этого комплекса имеют мощную боевую часть и высокую скорость маршевого полета, что увеличивает вероятность поражения надводных целей.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ , Балтийский флот , ВВС , Военно-Морской Флот , Учения , Корабли
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false