Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

17.06.2014 (12:52)

В рамках учения в Калининградской области десантники готовятся к уничтожению условных террористов

Сегодня в рамках учения Западного военного округа (ЗВО), проводимого в Калининградской области, подразделение Псковского гвардейского соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) приступило выполнению задачи по блокированию и уничтожению условных незаконных вооруженных формирований.

Десантники, скрытно совершив марш в район полигона Повенково, разбила укрепленный базовый лагерь и приступила к патрулированию мобильными боевыми группами возможных путей перемещения условных террористов. Действия десантников с воздуха прикрывают вертолеты морской авиации Балтийского флота.

Особенность проведения наземной составляющей учения заключается в том, что впервые руководство действиями подразделений различных родов войск — береговых войск, морской пехоты и ВДВ — осуществляется с использованием единой автоматизированной системы управления со штаба руководства учением в Санкт-Петербурге.

Учение группировки войск ЗВО и приданных ей сил продлятся на полигонах округа в Калининградской области до конца текущей недели. Одна из главных целей мероприятия — проверка эффективности функционирования автоматизированной системы управления войсками и силами ЗВО, построенной с применением инновационных технологий в области обмена большими массивами цифровой информации и использования интеллектуальных систем поддержки принятия решений как в оперативном, так и в тактическом звене.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Воздушно-десантные войска , Западный военный округ , Учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false