Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

18.06.2014 (14:31)

Авиация ЗВО отработала огневую поддержку высадки морского десанта на учении в Калининградской области

В рамках учения войск (сил) Западного военного округа (ЗВО), проходящего в Калининградской области, экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 и фронтовых бомбардировщиков Су-24 отработали огневую поддержку сил морского десанта, нанеся массированный ракетно-бомбовый удар по береговым целям условного противника на полигоне Хмелевка.

Одним из главных отрабатываемых сегодня вопросов стала организация работы авиационных наводчиков, действующих в передовых порядках наступающих подразделений морской пехоты.

Офицеры-авианаводчики, приданные частям морской пехоты от каждой авиационной эскадрильи, оперативно оценивают складывающуюся обстановку и при необходимости выдают авиации точные целеуказания для нанесения авиаударов. Для этого авианаводчик должен обладать знаниями по боевому применению не только авиации, но и подразделений морской пехоты.

Всего в ходе сегодняшнего дня учения экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 и фронтовых бомбардировщиков Су-24 совершили более 15 самолетовылетов на боевое применение. Наведение самолетов авианаводчиками на цель осуществлялось как радиокомандным способом, так и с помощью сигнальных ракет и дымов.

По итогам своевременности и точности нанесения авиаударов руководство учением высоко оценило действия авианаводчиков.

Учение группировки войск (сил) на Калининградском операционном направлении проходит одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями «Saber Strike-2014» и «Baltops-2014».

Количество привлекаемых на учение в Калининградской области сил и средств Минобороны России сопоставимо с количеством личного состава, вооружения и военной техники, задействованных в приграничных учениях, проводимых странами НАТО.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Воздушно-десантные войска , Западный военный округ , Учения , Международные учения , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false