Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

19.06.2014 (15:29)

Спасатели ВВС России проходят подготовку по выживанию в экстремальных условиях

На базе Специального центра выживания летного состава, находящегося на побережье Черного моря в поселке Агой, проходят практические занятия с офицерами поисково-спасательных и парашютно-десантных служб объединений, соединений, воинских частей, преподавателями вузов Военно-воздушных сил России и инструкторами специальных центров выживания.

В рамках мероприятия проводятся занятия по эвакуации вертолетами Ми-8 и Ка-27ПС условно терпящих бедствие людей с водной поверхности в режиме висения. Также участники сбора совершенствуют навыки выполнения прыжков с парашютом на воду и сушу с различных высот.

Особое внимание уделяется отработке действий летного состава на земле в случае вынужденного катапультирования или посадки в условиях безлюдной местности (строительство лагеря с использованием подручных средств, приготовление пищи, оказание само- и взаимопомощи и др.), а также горной подготовке.

В мероприятиях сбора, кроме вертолетов, задействованы 2 катера, индивидуальные спасательные плавательные средства и парашютно-десантная техника.

Цель данных занятий — формирование у офицеров методических навыков по подготовке летного состава к действиям в экстремальных условиях автономного существования, совершенствование навыков выживания и эффективного применения средств спасения и жизнеобеспечения.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Чрезвычайная ситуация , Спасение , ВВС
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false