Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

19.06.2014 (17:36)

Корабли Северного флота провели учение по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника

Сегодня малые противолодочные корабли (МПК) «Брест» и «Юнга» завершили комплекс задач по поиску подводных лодок условного противника и противодействию им в полигонах боевой подготовки в Баренцевом море. В течение нескольких дней корабли Кольской флотилии разнородных сил Северного флота (СФ) отрабатывали задачи по своему основному предназначению.

В ходе учения в заданном районе Баренцева моря МПК «Брест» и «Юнга» осуществляли мероприятия по поиску атомной подводной лодки (АПЛ) условного противника, отрабатывали приемы противолодочного маневрирования и слежения за ней. Проведен ряд тренировок по практическому применению комплексов противолодочного вооружения по имитированной подводной цели. 

В финале учения корабельной поисково-ударной группе надводных кораблей Кольской флотилии разнородных сил была поставлена задача по уклонению от торпедной атаки. Несмотря на все старания моряков-противолодочников, экипаж АПЛ смогла выйти в точку атаки и успешно произвела торпедную атаку.

За время нахождения в море на МПК «Брест» и «Юнга» проведен ряд корабельных учений. Экипажи совершенствовали навыки по борьбе за живучесть, вели противовоздушную и противодиверсионную оборону, а также осуществляли маневрирование в районах интенсивного судоходства и сложных гидрометеоусловиях.

МПК «Брест» и «Юнга» имеют на вооружении зенитные артиллерийские комплексы АК-176М и АК-630М, реактивные бомбовые установки РБУ-6000 и 533-мм торпедные аппараты, а также современные гидроакустические комплексы. Предназначены для поиска, слежения и уничтожения подводных лодок в ближней морской и прибрежной зоне.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Западный военный округ , Учения , Корабли
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false