Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

31.10.2014 (12:39)

БПК Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» зашел в кипрский порт Лимасол

Сегодня большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота «Вице-адмирал Кулаков», выполняющий задачи в составе группировки российских кораблей в Средиземном море, совершил  заход в порт Лимасол (Республика Кипр).

Для экипажа корабля визит на Кипр стал уже четвертым за время выполнения задач дальнего похода.

Планом нынешнего захода предусмотрено пополнение корабельных запасов до требуемых норм, профилактический осмотр некоторых систем и агрегатов. Российские моряки также получат возможность отдохнуть на берегу, совершить туристические экскурсии по местным достопримечательностям.

Планируется, что БПК пробудет в порту Лимасол до 3 ноября.

Для моряков-североморцев, находящихся в  дальнем походе уже более полугода, посещение Кипра стало восьмым заходом в порт иностранного государства. Ранее «Вице-адмирал Кулаков» совершил заходы в порт Сеута (Испания), порт Аксаз-Караагач (Турция), дважды в порт Ла-Валетта (Мальта) и трижды в порт Лимасол (Республика Кипр).

Дальний поход БПК «Вице-адмирал Кулаков» начался 15 апреля 2014 года с выходом из главной базы Северного флота — города Североморска. За это время моряки Северного флота оставили за кормой более 22000 морских миль.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Северный флот , Западный военный округ , Корабли
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false