Министерство обороны Российской Федерации : Новость подробно


18.11.2014 (13:04)

Новейший фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков» впервые вышел в море

Сегодня новейший фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Советского Союза Горшков», построенный на Санкт-Петербургском судостроительном заводе ОАО «Северная верфь» для Северного флота (СФ),  впервые вышел из Кронштадта в Финский залив, где в морских полигонах Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота (БФ) будет проходить заводские ходовые испытания (ЗХИ).

В ходе проведения первого этапа ЗХИ будут проверяться ходовые показатели корабля, работа главной энергетической установки, корабельных систем и устройств, в частности, работа силовой установки, рулевого устройства, вспомогательных механизмов, средств связи, обнаружения и навигации, якорного устройства.

Также будут проводиться скоростные, маневренные и вибрационные испытания корабля. Помимо экипажа, на борту фрегата находятся более 200 специалистов различных подразделений завода-изготовителя, специалистов от промышленности, а также контрагентов.

Заводские ходовые испытания являются одним из обязательных этапов, завершающих процесс строительства любого корабля, и проводятся в целях проверки в ходовых условиях его систем и механизмов на соответствие утверждённой спецификации, схемам, техническим описаниям и инструкциям по эксплуатации.

Справочно:

Закладка головного корабля  проекта 22350 — «Адмирал флота Советского Союза Горшков» состоялась 1 февраля 2006 г. на Санкт-Петербургском судостроительном предприятии «Северная верфь».

Фрегаты проекта 22350 являются типичными кораблями длиннополубачной конструкции со сплошной надстройкой, выполненной с использованием композитных конструкционных материалов на основе поливинилхлорида и углеродных волокон (композитные материалы обеспечивают снижение уровня вторичного радиолокационного поля корабля посредством поглощения и рассеивания радиоволн).

Физические поля фрегата минимизированы. Благодаря оригинальной архитектуре надстройки и использованию композитных конструкционных материалов (технология «стелс»), уменьшена эффективная поверхность рассеивания корабля, что понижает его радиолокационную и оптическую заметность.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Западный военный округ , Корабли
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3