Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

31.12.2014 (08:00)

БПК «Вице-адмирал Кулаков» Северного флота зашел в Северное море

Сегодня большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота (СФ) «Вице-адмирал Кулаков» завершил прохождение пролива Ла-Манш и вошел в Северное море.

Перед проходом проливной зоны боевые расчеты, обеспечивающие безопасное управление кораблём, провели тренировки по плаванию в узкостях при неблагоприятных погодных условиях и интенсивном судоходстве.

Также экипажем отработаны действия по борьбе за живучесть корабля на ходу. Личный состав авиационных групп провел учение по проверке готовности летательных аппаратов к экстренному взлёту.

В настоящее время свободные от вахты моряки готовятся к празднованию нового 2015 года и прибытию в родную базу. Новогоднюю ночь БПК «Вице-адмирал Кулаков» встретит в районах Северо-Восточной Атлантики.

Дальний поход БПК «Вице-адмирал Кулаков» продолжается 260-е сутки. Большую часть времени корабль выполнял задачи в Средиземном море в составе оперативного соединения ВМФ России. БПК совершил 11 заходов в порты пяти средиземноморских государств.

Плавание БПК «Вице-адмирал Кулаков» стало рекордным по продолжительности в современной истории СФ. Североморцы вышли из главной базы СФ 15 апреля 2014 г. В общей сложности они преодолели более 32 тыс. морских миль, в том числе в условиях штормового моря.

Пресс-служба Северного флота

Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Корабли
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false