Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

11.03.2015 (18:23)

Зенитчики Балтийского флота вышли на полигоны

На Балтийском флоте (БФ) проходит полевой выход зенитных ракетных подразделений береговых войск флота. В нём участвуют более 500 военнослужащих, задействовано около 100 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Практические занятия в рамках месячного полевого выхода проводятся на нескольких полигонах  в Калининградской области. Зенитчики отрабатывают  вопросы прикрытия войск и важнейших объектов от ударов средств воздушного нападения условного противника.

Задачи по ведению ПВО выполняются с применением переносных зенитных ракетных комплексов «Игла», зенитных пушечно-ракетных комплексов «Тунгуска», зенитных артиллерийских комплексов «Шилка», зенитных ракетных комплексов «Тор», стоящих на вооружении береговых войск БФ.

На завершающем этапе полевого выхода с подразделениями будут проведены тренировки по управлению огнем в составе дивизионов и боевые стрельбы из штатного вооружения. Для имитации средств воздушного нападения условного противника  применяются самолеты морской авиации флота и различные воздушные мишени. 

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , ПВО , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false