Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

13.03.2015 (17:02)

У морских пехотинцев Балтийского флота начались занятия по практическому десантированию

Военнослужащие соединения морской пехоты береговых войск Балтийского флота приступили к практическим занятиям по воздушно-десантной подготовке.

В ходе проведения специальных тренировок более 200 «черных беретов» отработают навыки десантирования с полной боевой выкладкой и оружием.

Отдельным этапом в воздушно-десантной подготовке морских пехотинцев станут занятия по совершению прыжков с ведением прицельного огня в воздухе и приземлением на ограниченную площадку.

Десантирование будет осуществляться из военно-транспортных самолетов Ан-26 морской авиации Балтийского флота. Планируется ежедневно проводить не менее 6 высадок воздушного десанта.

Выполнению практических прыжков с парашютом предшествовала серьезная теоретическая подготовка морских пехотинцев с  занятиями на наземных тренажерах.

Военнослужащие изучили характеристики, устройство и порядок укладки парашютов, на универсальном тренажере отработали элементы выхода из самолета и приземления, в том числе действия при нестандартных ситуациях в воздухе и при приземлении.

 Весь личный состав, проходивший наземную подготовку на тренажерах, получил допуск к выполнению практических прыжков с парашютом. В нынешнем учебном году морским пехотинцам Балтийского флота предстоит совершить в общей сложности более 4 тысяч прыжков с парашютом. 

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Морская пехота , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false