Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

13.03.2015 (22:18)

Специалисты РХБ защиты ЗВО учатся ликвидировать последствия условной техногенной катастрофы

Со сформированным в декабре прошлого года полком радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Западного военного округа (ЗВО) проводится  тренировка по ликвидации последствий условной техногенной катастрофы на крупном промышленном предприятии, в результате которой произошел выброс в окружающую среду сильнодействующих отравляющих веществ.

Подразделения полка в составе двух колонн колесной и гусеничной техники совершили 100-километровый марш в район, где произошел выброс отравляющих веществ. По условиям тренировки, загрязнение окружающей среды произошло в результате аварии на одном из городских заводов.

Военнослужащие провели разведку местности с применением специальных разведывательных машин различных модификаций, а затем командование части  разработало и утвердило план ликвидации последствий техногенной катастрофы.

Личный состав провел частичную и полную специальную обработку и обеззараживание объектов и местности. В ходе выполнения данных задач были задействованы автомобильные химические лаборатории АЛ-4М и машины специальной обработки вооружения и военной техники АРС-14КМ.

Тренировка по ликвидации последствий условной техногенной катастрофы проходит  в рамках масштабного трехнедельного полевого выхода подразделений РХБ защиты на военный полигон в Нижегородской области.

В ходе полевых занятий  военнослужащие отрабатывают действия в наступлении и обороне, осваивают тяжелые системы залпового огня ТОС-1А «Солнцепек» и выполняют упражнения учебных стрельб из всех видов оружия, в том числе из модернизированных пехотных огнеметов повышенной дальности и мощности ПДМ-А «Шмель-М».

Всего на полевой выход привлечено около 300 военнослужащих, задействовано  свыше 40 единиц специальной техники.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Войска РХБ защиты , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false