Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

16.03.2015 (14:25)

Береговые войска Северного флота выдвинулись в районы сосредоточения на Кольском полуострове

В рамках внезапной проверки боевой готовности соединения и воинские части  береговых войск Северного флота (СФ) выдвинулись из пунктов постоянной дислокации в назначенные районы сосредоточения на Кольском полуострове.

По боевой тревоге были подняты военнослужащие отдельных мотострелковых и ракетно-артиллерийской бригад, а также отдельной бригады морской пехоты СФ. Каждая из бригад подготовлена к выполнению поставленных задач в своей зоне ответственности.

Впервые во внезапной проверке боеготовности СФ принимает участие отдельная арктическая мотострелковая бригада, дислоцированная в Алакуртти.

По решению командования СФ из состава береговых войск сформированы группы по охране и обороне пунктов базирования сил флота.

Отдельные подразделения морской пехоты выдвинулись в район ожидания погрузки на большие десантные корабли Кольской флотилии разнородных сил СФ для последующего участия в морской десантной операции.

Во время проведения маршей соединения береговых войск отрабатывают вопросы боевого охранения колонн, преодоления зараженных участков местности, отражения нападения диверсионно-разведывательных групп и ударов авиации.

В районах сосредоточения береговых войск СФ завершается развертывание пунктов управления, их инженерное оборудование и маскировка.

К внезапной проверке боевой готовности СФ, отдельных соединений Западного военного округа и Воздушно-десантных войск, которая проводится по указанию Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации, привлечены 38 тыс. военнослужащих, 3360 единиц военной техники, 41 боевой корабль, 15 подводных лодок, 110 самолетов и вертолетов.

Внезапная проверка боевой готовности  продлиться до 21 марта.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Северный флот , Морская пехота , Западный военный округ , Внезапная проверка боеготовности 16-21 марта 2015 г. и СКШТ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false