Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

18.03.2015 (14:52)

Войсковые разведчики ЗВО отрабатывают захват и уничтожение штабов и органов военного управления условного противника

Войсковые разведчики Западного военного округа (ЗВО) приступили сегодня к отработке навыков ведения боя в зданиях. В ходе занятий военнослужащие отработают тактику ведения боя в условиях ограниченного пространства. Разведчики будут действовать самостоятельно и в составе малых тактических групп по два и три человека.

Разведгруппы совершат нападение на органы военного управления условного противника, захватят боевые документы и пленных. В рамках поставленной задачи военнослужащие отработают вопросы скрытного проникновениях в помещения и нанесения неожиданного и стремительного огневого поражения внутри зданий.

Для проведения занятий на полигоне оборудован специальный фанерный макет помещения. Сооружение спроектировано таким образом, чтобы за короткий промежуток времени можно было полностью поменять его внутреннюю планировку. Это позволяет военнослужащим выработать навыки быстрой ориентации в нестандартной обстановке. Кроме того, в целях обеспечения безопасности занятий стены макета имеют специальное покрытие, исключающее рикошеты пуль.

Тренировки по отработке навыков ведения боя в условиях ограниченного пространства проходят в рамках масштабных полевых сборов войсковых разведчиков на четырех военных полигонах ЗВО в Нижегородской и Московской областях.

Сборы продлятся до конца текущего месяца. В них принимают участие около 1000 военнослужащих и более 200 единиц военной  и специальной техники. 

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , Сборы , Полигон , Специальная подготовка , Разведывательные подразделения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false