Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

10.06.2015 (16:19)

Летчики морской авиации Балтийского флота перевыполнили план налета на 25%

В текущем учебном году летчики морской авиации Балтийского флота (БФ) провели в небе свыше 2 тыс. часов, перевыполнив план налета на 25%.

Морская авиация БФ принимала участие практически во всех проводимых на флоте учениях, выполнив около 500 боевых упражнений. В полигонах боевой подготовки летчики отработали нанесение ракетно-бомбовых ударов по морским и береговым целям, торпедирование, десантирование, а также поиск и уничтожение подводных лодок условного противника.

Кроме того, пилоты обеспечивали парашютно-десантную подготовку подразделений морской пехоты. В акватории Балтийского моря экипажи участвовали в испытаниях новейших кораблей, построенных для Военно-Морского Флота России и для военно-морских сил иностранных государств.

За полгода  проведено более 200 летных смен, летчики налетали свыше 2 тыс. часов, в том числе более 500 часов — ночью и при минимуме погоды. Налет на экипаж в среднем составил около 60 часов без срывов полетного задания по причине несоответствия уровня летной подготовки пилотов.

В ближайшее время пилотам морской авиации БФ предстоит принять  участие в ротных и батальонных тактических учениях, в зачетном тактическом учении группировки сил флота, в совместном учении войск Западного военного округа и Вооруженных сил Республики Беларусь «Щит Союза-2015», а также в дальних океанских походах кораблей БФ в районы Северной Атлантики и Средиземного моря. 

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Морская авиация , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false