Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

26.06.2015 (19:31)

Экипажи боевых машин ЗВО отрабатывают вождение на плаву и под водой

Более 500 военнослужащих Таманской дивизии Западного военного округа (ЗВО) отработают преодоление естественных водных преград танках на Т-72, Т-90, боевых машинах пехоты БМП-2 и бронетранспортерах БТР-80. Тренировки пройдут на специально оборудованном дивизионном вододроме в подмосковном Наро-Фоминске в дневное и ночное время суток.

На воде водители БМП-2 и БТР-80 должны обойти специальные буйки, обозначающие препятствия, выполнить развороты и отработать другие маневры. Танковые экипажи преодолеют брод, погрузившись под воду на 4-метровую глубину.

Перед тем, как приступить к тренировкам на вододроме, военнослужащие изучили требования безопасности, сдали нормативы по плаванию, прошли курс легководолазной подготовки и отработали аварийное покидание машин на специальных тренажерах.

Водные преграды являются одним из самых сложных препятствий для боевых машин. Погружение в воду сопряжено с преодолением серьезного психологического барьера, так как боевые машины пехоты и бронетранспортеры дают большую осадку, а танки и вовсе преодолевают преграду, полностью погрузившись под воду. Вождение танка на глубине осложняется полным отсутствием видимости и более сильным, по сравнению с воздушным, сопротивлением воды.

Способность преодолевать водные преграды повышает мобильность общевойсковых подразделений и позволяет совершать марши своим ходом на дальние расстояния без привлечения дополнительных подразделений обеспечения, а кроме того, наносить внезапные удары по силам противника.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Сухопутные войска , Танки , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false