Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

28.12.2015 (23:45)

Командиры разведывательных подразделений Западного военного округа осваивают приемы скрытного проникновения на объекты условного противника

Методику скрытного проникновения на особо защищенные объекты условного противника на практике осваивают командиры разведывательных подразделений Западного военного округа, в ходе сбора, стартовавшего на военном полигоне в Псковской области.

В ходе практических занятий на макетах местности и сооружений, имитирующих пункты управления и стартовые позиции систем противоракетного оружия (ПРО) условного противника, офицеры изучают возможности современных технических средств разведки и радиоэлектронной борьбы, поступивших в 2015 году на вооружение разведывательных подразделений ЗВО.

Одним из ключевых этапов сбора является практическое освоение возможностей аэродинамического забрасываемого передатчика помех «Леер-3», позволяющего комплексно и эффективно воздействовать на широкую номенклатуру радиоэлектронных и вычислительных систем.

Кроме того, участники сбора на практике отработают приемы и способы длительного скрытного наблюдения за объектами условного противника, а также проведут тренировки по организации шифрованной связи и передачи целеуказания своим силам.

По завершении сбора, командирам разведывательных подразделений предстоит передать полученные знания и навыки личному составу своих подразделений в ходе плановых занятий и тренировок по плану зимнего периода обучения.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , Сборы , Боевая подготовка , Разведывательные подразделения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false