Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

17.03.2016 (11:50)

На Северном флоте началась подготовка боевых расчетов ПБРК «Бастион» к стрельбам по надводной цели

Дивизион отдельной ракетно-артиллерийской бригады Северного флота (СФ) приступил к подготовке боевых расчетов нового подвижного берегового ракетного комплекса (ПБРК) «Бастион» к первым практическим стрельбам по надводной цели.

Тренировки ракетчиков проходят на учебных тренажерах и непосредственно на материальной части ракетного комплекса. Также военнослужащие занимаются технической подготовкой машин к совершению марша.

Ранее все боевые расчеты прошли полный курс обучения на новый ракетный комплекс и сдали необходимые зачеты на допуск к эксплуатации вверенной материальной части.

Неделю назад в одной из бухт Кольского залива военнослужащие ракетно-артиллерийской бригады отработали элементы морской десантной подготовки при погрузке пусковых установок ПБРК «Бастион» на большие десантные корабли. Водители 15-метровых четырёхосных машин выполнили несколько заездов и выездов в твиндек корабля.

Практические пуски из ПБРК «Бастион» пройдут в текущем периоде обучения в ходе тактического учения береговых ракетчиков СФ.

Справочно:

ПБРК «Бастион» с противокорабельной ракетой «Яхонт» предназначен для поражения надводных кораблей различных классов и типов из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. Его основная задача — защита побережья протяженностью более 600 км от десантных операций.

В состав комплекса входят: противокорабельная ракета «Яхонт» в транспортно-пусковом контейнере, самоходные пусковые установки, машина боевого управления, аппаратура информационно-технического сопряжения боевых средств комплекса с головным командным пунктом, автоматизированная система боевого управления комплексом, средства технического обслуживания, транспортно-заряжающие машины, машины обеспечения боевого дежурства и вертолетный комплекс целеуказания. ПБРК «Бастион» также может комплектоваться самоходной загоризонтной радиолокационной станцией.

Пресс-служба Северного флота
Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false