Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

23.08.2016 (14:49)

В Западном военном округе создана служба беспилотной авиации

Впервые в Западном военном округе (ЗВО) создана служба беспилотной (БЛА) авиации.

В настоящее время на вооружении соединений и воинских частей ЗВО имеется более 50 комплексов БЛА, среди них «Орлан-10», «Леер-3», «Элерон», «Тахион» и четыре модификации «Граната». Все перечисленные беспилотники –разработка отечественных производителей.

Под руководством офицеров службы личный состав расчетов БЛА будет изучать порядок и способы применения беспилотной авиации, выполнять задания по поиску объектов условного противника в различных климатических условиях днем и ночью.

Новейшая техника, установленная на комплексах БЛА, позволяет отслеживать несколько целей одновременно, в том числе замаскированных. Сами беспилотники при этом остаются незамеченными. Применение БЛА при выполнении практических стрельб позволяет артиллеристам точно определять координаты и характер целей, а также оперативно вносить поправки на ведение огня в зависимости от погодных условий.

БЛА значительно повышает возможности разведывательных органов при выполнении ими задач разведки в боевой обстановке, позволяет значительно снизить потери в личном составе и технике, а в большинстве случаев – полностью их избежать.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , Беспилотные летательные аппараты
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false