Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

28.09.2016 (17:24)

В Калининградской области проведено тактическое учение с батальоном морской пехоты Балтийского флота

На полигоне Хмелевка в Калининградской области в рамках плановой боевой подготовки проведено тактическое учение с батальоном морской пехоты Балтийского флота (БФ).  

В ходе учения военнослужащие совершенствовали навыки по применению штатного вооружения и военной техники, перемещению на поле боя и оборудованию фортификационных сооружений, отработали действия в обороне при использовании условным противником боевых отравляющих веществ и отражении атаки морского десанта.

По замыслу учения условный противник готовил плацдарм для высадки морского десанта. Батальона был поднят по тревоге и выполнил задачу по скрытному выдвижению в указанный район.

Военнослужащие встретили условного противника на побережье моря, где огнем вооружения бронетранспортеров БТР-82А и штатного оружия уничтожили передовой отряд морского десанта. Были сорваны попытки условного противника разминировать побережье, выставить ориентиры для подхода кораблей и обеспечить высадку основных сил десанта.

Затем батальон подвергся условному обстрелу артиллерией десантных кораблей. Морские пехотинцы оперативно сменили позицию, уйдя из района поражения.

На втором этапе учения десантно-штурмовая рота вступила в бой с основными силами десанта условного противника, который продвигался вглубь побережья. Массированным огнем рассредоточенных подразделений морские пехотинцы отразили атаку.

В батальонном тактическом учении приняло участие около 500 военнослужащих, было задействовано свыше 40 единиц боевой техники. В ходе боевой стрельбы наряду со стрелковым оружием и гранатометами применялись самоходные артиллерийские орудия «Нона» и 82-мм минометы.

В текущем учебном году в соединении морской пехоты береговых войск флота было проведено свыше 10 тактических учений, более 700 боевых стрельб из стрелкового оружия и вооружения бронетранспортеров, выполнено свыше 50 тактико-строевых занятий по погрузке техники на большие десантные корабли и высадке десанта, совершено около 2,5 тысяч прыжков с парашютом. 

Морские пехотинцы БФ принимали участие в дальних походах на боевых кораблях и вспомогательных судах флота.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Морская пехота , Западный военный округ , Учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false