Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

29.09.2016 (17:55)

Спецназовцы ЮВО в ходе учения «Дружба-2016» отработали совместно с пакистанскими коллегами противодиверсионные действия

Российские военнослужащие в рамках совместного российско-пакистанского тактического учения «Дружба-2016» продемонстрировали коллегам из Пакистана тактику борьбы с диверсионно-разведывательными группами (ДРГ)  условного противника в горно-лесистой местности.

В мероприятии приняли участие военнослужащие подразделения специального назначения мотострелковой бригады (горной) Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Карачаево-Черкесской Республике. Они действовали в современной боевой экипировке «Ратник».

В ходе противодиверсионных действий спецназовцы ЮВО провели разведку возможных маршрутов выдвижения ДРГ, отработали оборудование, маскировку огневых позиций и уничтожение условного противника из засады.

При выполнении данной задачи российские военнослужащие применяли  пулеметы Калашникова «Печенег», автоматы специальные «Вал» и винтовки специальные снайперские «Винторез», а также  использовались имитационные взрыв-пакеты, сигнальные ракеты и холостые патроны к стрелковому оружию.

Для обозначения условных диверсантов были задействованы военнослужащие ЮВО. Перед ними стояла задача любым способом переместиться через определенный участок местности.

В рамках учения российские и пакистанские военнослужащие обменялись опытом в организации наблюдательных постов, маскировке и проведении разведывательно-поисковых действий в горно-лесистой местности.

30 сентября, на следующем этапе совместного российско-пакистанского тактического учения «Дружба-2016» военнослужащие двух стран обменяются опытом стрельбы из стрелкового оружия.

В первом совместном российско-пакистанском тактическом учении «Дружба-2016» принимают участие около 70 военнослужащих горной мотострелковой бригады ЮВО, дислоцированной в Карачаево-Черкесской Республике.

Военнослужащие двух стран отрабатывают взаимодействие при ведении разведывательно-поисковых и разведывательно-засадных действий в горно-лесистой местности, в частности, по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований. 

Учение проводится в соответствии с планом международного военного сотрудничества и продлится до 10 октября текущего года. Оно направлено на укрепление и развитие военного сотрудничества двух стран.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Учения , Совместное российско-пакистанское учение «Дружба 2017» , Международные учения , Боевая подготовка , Специальная подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false