Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

18.10.2016 (10:15)

Балтийский флот получил новый самоходный плавучий кран СПК-49150

Новый самоходный плавучий кран СПК-49150 (проект 02690) прибыл на Балтийский флот (БФ). Его экипаж уже приступил к плановым мероприятиям ввода судна в состав сил постоянной готовности.

В настоящее время на плавкране, вошедшем в состав отряда судов обеспечения БФ с базированием в Балтийске, поднят флаг вспомогательного флота.

Самоходный плавучий кран проекта 02690 – это новейшее уникальное судно, имеющее расширенные возможности. Помимо работ с обычными грузами СПК-49150 может применяться для погрузки оружия на корабли и подводные лодки, а также для перевозки грузов на верхней палубе. Кроме того, на судне улучшены условия обитаемости, которые соответствуют самым современным требованиям и стандартам.

Кран спроектирован ЗАО «Спецсудопроект» и предназначен для выполнения всех видов грузоподъемных работ, а также для обтяжки цепей крепления плавучих причалов, установки и съемки рейдового оборудования, перевозки грузов на верхней палубе. Водоизмещение крана – около 2 тыс. т, длина – 50 м, ширина – 22 м, дальность плавания – 3,5 тыс. морских миль, автономность – 10 суток, грузоподъемность составляет 35-150 т, экипаж судна – 22 человека.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false