Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

01.12.2016 (14:40)

Мотострелки 20-й армии ЗВО приступили к занятиям на базе Центра боевой подготовки Мулино

Подразделения мотострелкового соединения 20-й общевойсковой гвардейской армии Западного военного округа (ЗВО) приступили к занятиям в Центре боевой подготовки Мулино в Нижегородской области.

Более 1000 военнослужащих, доставленных в учебный центр к началу нового учебного года,  размещены в автономном полевом лагере нового поколения АПЛ-500.

В процессе боевой учебы, которая продлится около четырех месяцев, будет использоваться новейшая материально–техническая база полигона. Так, площадки  для проведения тактических и тактико-специальных занятий на полигоне оборудованы системой видеофиксации обстановки.

Также на территории Центра используются комплексные групповые тренажеры, где военнослужащие и их командиры смогут отработать с минимальными затратами ресурсов элементы боевой подготовки в формате 3D.

Подобная технология сохраняет в виртуальной реальности 100-процентное сходство с существующими условиями местности, помогает реалистично имитировать изменения погодных условий и ландшафта местности, а также действия как живой силы условного противника, так и его боевой техники.

В течение цикла подготовки военнослужащие пройдут слаживание в составе  подразделений от отделения до полка и завершат обучение тактическими учениями с боевыми стрельбами. 

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Сухопутные войска , Мотострелковые войска , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false