Министерство обороны Российской Федерации : Новость подробно


21.08.2017 (23:00)

Более 3 тыс. военнослужащих России и Белоруссии принимают участие в совместном учении по МТО

В понедельник на территории Западного военного округа (ЗВО) началось совместное специальное учение сил и средств технического и тылового обеспечения Вооруженных сил Белоруссии и материально-технического обеспечения (МТО) ВС России.

«Это учение завершает комплекс мероприятий оперативной и боевой подготовки органов военного управления, соединений и воинских частей МТО Российской армии», — сказал журналистам заместитель Министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков, прибывший Санкт-Петербург для руководства учением.

Замглавы военного ведомства также сообщил, что сегодня на полигоне Военной академии МТО имени генерала армии А.В. Хрулёва в районе Луги предприятия промышленности продемонстрировали современные и перспективные образцы технических средств МТО, часть из которых пройдет апробацию в ходе специального учения и предстоящего совместного стратегического учения «Запад-2017».

По словам Дмитрия Булгакова, на учении будут отрабатываться вопросы обеспечения войск горючим, ракетами, боеприпасами, продовольствием, а также перевозки войск воздушным, морским и железнодорожным транспортом. Кроме того, предстоит отработать задачи по наведению автомобильных и железнодорожных мостов через водные преграды для пропуска по ним частей, подразделений и техники.

Замминистра обороны России также сообщил, что к учениям привлечены соединения и части МТО, центральные органы военного управления, предприятия промышленности, федеральное агентство «Росрезерв», ОАО «Транснефть».

Учения продлятся до 25 августа. Их заключительным этапом станут совместные действия частей и подразделений вооруженных сил двух государств 25 августа на территории Белоруссии.

Генерал армии Дмитрий Булгаков напомнил, что с 21 августа в Вооруженных Силах Российской Федерации проводится комплекс специальных учений по видам всестороннего обеспечения войск. В них принимают участие около 3 тыс. военнослужащих, задействовано порядка 350 единиц военной и специальной техники. Параллельно с учениями сил и средств МТО свои учения проводят войска радиационной, химической и биологической защиты, военные медики, инженеры и связисты.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Западный военный округ , Международные учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2