Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

17.09.2017 (03:02)

Военные инженеры ЗВО обеспечили питьевой водой участников учения «Запад-2017»

Подразделения инженерных войск Западного военного округа выполнили задачи по обеспечению питьевой водой участников совместного стратегического учения «Запад-2017».

Расчетам станции добычи и очистки воды инженерно-саперных подразделений ЗВО была поставлена задача по оборудованию табельных средств полевого водообеспечения на различных источниках воды в местах проведения учения. Кроме того, военные инженеры выполнили нормативы по развертыванию современной комплексной станции СКО-10 «Гигиена».

С помощью СКО-10 производится очистка воды не только от естественных загрязнений, но и от отравляющих радиоактивных веществ, бактериальных средств и сильно действующих ядовитых веществ. Производительность по очистке составляет 8-10 куб. м/ч, производительность по опреснению – до 5 куб. м/ч.

Применение станций СКО-10 позволило обеспечить личный состав различных подразделений ЗВО как питьевой, так и водой для хозяйственных нужд в необходимом объеме. Всего около 30 единиц специальной техники задействовано в мероприятиях по добыче и очистке воды.

Справочно

14 сентября с.г. стартовало совместное стратегическое учение «Запад-2017» (ССУ «Запад-2017») вооруженных сил Союзного государства России и Белоруссии.

Основными целями учения являются – совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней, сопряжение перспективных систем управления войсками и оружием, апробация новых уставных документов, получение командирами всех степеней практики планирования мероприятий военного характера и управления войсками на основе опыта современных вооруженных конфликтов.

В учении принимают участие до 12,7 тысяч военнослужащих (от вооруженных сил Республики Беларусь – около 7,2 тыс. чел., от Вооруженных Сил Российской Федерации – около 5,5 тыс. чел., из них на территории Республики Беларусь – до 3 тыс. чел.), до 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, до 10 боевых кораблей.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , Международные учения , Инженерные войска , Совместное стратегическое учение «Запад-2017»
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false