Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

17.09.2017 (13:56)

Экипажи ударных вертолетов ЗВО выполнили прикрытие наземной группировки войск с воздуха в рамках учения «Запад-2017»

В рамках совместного стратегического учения «Запад-2017» на полигоне «Лужский» экипажи ударных вертолетов Ми-28Н и Ка-52 армейской авиации Западного военного округа отработали задачи воздушной разведки, нанесение ракетного удара по наземным целям и прикрытие наземной группировки войск с воздуха.

Во время выполнения воздушной разведки летный состав отработал наиболее сложные элементы летной подготовки – полеты на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности.

Летчики действовали в составе пар и звеньев, выполняя полеты в построении «пеленг» на установленных интервалах и дистанциях.

Ведущему экипажу предстояло, при обнаружении мишеней на земле, распределить цели для каждого из ведомых экипажей для максимально эффективного нанесения авиационного удара.

Летчики выполнили пуски неуправляемых ракет, а также применили бортовое пушечное вооружение, уничтожив при этом более 20 мишеней, имитирующих колонны техники, огневые позиции, укрепления и другие объекты условного противника.

Справочно:

14 сентября с.г. стартовало совместное стратегическое учение «Запад-2017» (ССУ «Запад-2017») вооруженных сил Союзного государства России и Белоруссии.

16 сентября 2017 года завершился продолжавшийся трое суток первый этап совместного стратегического учения «Запад-2017» вооруженных сил Союзного государства Российской Федерации и Республики Беларусь.

В ходе второго этапа, который проходит с 17 по 20 сентября с.г., на общевойсковых полигонах на территории России и Белоруссии, а также в акватории Балтийского моря с войсками (силами) региональной группировки будут проведены розыгрыши практических действий по ведению маневренной обороны, переходу к наступательным действиям и завершению разгрома противника.

Основные розыгрыши практических действий войск (сил) в рамках совместного учения «Запад-2017» будут проведены на полигоне «Лужский» (Ленинградская обл.) 18 сентября, и на полигоне «Борисовский» (Республика Беларусь) 20 сентября с.г.

Основными целями учения являются – совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней, сопряжение перспективных систем управления войсками и оружием, апробация новых уставных документов, получение командирами всех степеней практики планирования мероприятий военного характера и управления войсками на основе опыта современных вооруженных конфликтов.

В учении принимают участие до 12,7 тысяч военнослужащих (от вооруженных сил Республики Беларусь – около 7,2 тыс. чел., от Вооруженных Сил Российской Федерации – около 5,5 тыс. чел., из них на территории Республики Беларусь – до 3 тыс. чел.), до 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, до 10 боевых кораблей.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ , Совместное стратегическое учение «Запад-2017»
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false