Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

11.01.2018 (14:05)

Более 500 экипажей ЗВО участвуют в отборочном этапе танкового биатлона в семи регионах страны

Более 500 танковых экипажей принимают участие в отборочном этапе международного конкурса «Танковый биатлон», стартовавшем сегодня в соединениях и воинских частях Западного военного округа на восьми полигонах в Московской, Ленинградской, Нижегородской, Воронежской, Брянской, Белгородской и Калининградской областях.

На полигоне Алабино танкисты Таманского мотострелкового соединения впервые применят танки Т-72Б3 новейшей модернизации, перевооружение на которые уже завершилось. Танк оснащён автоматом сопровождения цели, многоканальным прицелом наводчика типа «Сосна», высокоавтоматизированной системой управления огнём, более совершенной системой управления бронемашиной.

Экипажам танков Т-72Б3, в составе которых молодые офицеры, военнослужащие по контракту и призыву, предстоит продемонстрировать уверенное владение техникой при прохождении биатлонных трасс, преодолении препятствий, ведении огня из танковых пушек, зенитных и танковых пулемётов по мишеням, имитирующим бронетехнику противника. Также военнослужащие сдадут нормативы по физической и технической подготовке.

Лучшие экипажи представят свои объединения на окружном этапе конкурса, по итогам которого будет сформирована сборная ЗВО.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , Танковый биатлон
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false