Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

19.03.2018 (14:14)

В Ленинградской области в рамках плановой проверки начались тактические учения с боевой стрельбой с подразделениями общевойсковой армии ЗВО

Сегодня в рамках плановой проверки подразделения общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО), дислоцированные в Ленинградской области, были подняты по тревоге.

Главными целями проверки являются определение степени готовности подразделений выполнять задачи по предназначению, оценка уровня боевой выучки личного состава, а также техническая готовность и укомплектованность соединений и воинских частей вооружением и военной техникой.

На различных полигонах с подразделениями соединений и воинских частей будут проведены тактические учения с боевой стрельбой, в ходе которых будут отработаны вопросы уничтожения условных незаконных вооруженных формирований (НВФ).

В полевых условиях военнослужащие продемонстрируют свои знания, умения и навыки по боевой подготовке, в частности, в развертывании пунктов управления, выборе и занятии огневых позиций, создании фортификационных сооружений, преодолении минно-взрывных заграждений, нанесении максимального огневого поражения условному противнику.

В учебных мероприятиях принимают участие около 3 тыс. военнослужащих и задействовано 600 единиц боевой и специальной техники общевойсковой армии ЗВО.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false